Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кулинарный Сундук

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:59 

Ленивый капустный пирог

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:50 

Тархун

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:45 

Те самые беляши!

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119360

читать дальше

@темы: Мучное, Мясо, Ссылки

04:35 

Плов из гречки от Сталика

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:26 

Хлеб на хмелевой закваске

05:54 

Пишет topbot:

Сырные шарики


Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.
Сыр трем на мелкую терку,и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики,обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.
Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.
Приятного аппетита!

@темы: Закуски, Молочное

05:48 

Карустный пирог

Самый нежный пирог и готовится тоже не сложно, а главное быстро.
1 яйцо
1 столовая ложка сахара с горкой
1\2 чайной ложки соды
150 грамм растопленного сливочного масла
1 стакан муки
200 грамм сметаны

Начинка: капусту порезать тонкой соломкой. Посолить. Добавить 1 сырое яйцо.

В смазанную форму положить половину теста. Равномерно на тесто распределить начинку. Сверху закрыть оставшимся тестом. Выпекать минут 20 - 25 при температуре 160 градусов.

@темы: Овощи, Мучное, Выпечка

05:14 

Напиток для похудения

Рецепты:
1. Напиток делается на один раз
Для приготовления этого напитка, нам нужно взять 1 ст.л. корня имбиря, 1 ст.л. меда, 1,5-1 чл корицы. Добавляем 2 ст ложки воды. Размешать. Украсить ломтиком лимона. Водой больше не разбавлять. Если очень жгуче - добавить кефир.

2. Для того чтобы похудеть, достаточно добавить в один стакан кефира по половину чайной ложки имбиря и корицы, небольшую щепотку красного перца, и выпить. Подобный напиток активизирует обмен веществ и поможет легко избавиться от лишних килограммов.Тем, кому напиток покажется чересчур острым, можно слегка уменьшить количество перца, однако убирать его из рецепта совсем не рекомендуется.

3. Смесь готовится вечером перед сном.
1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
Вскипятить 1 чашку воды.
Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник или в прохладное место.
Утром выпить оставшуюся половину смеси. Не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

читать дальше

@темы: Напитки, Похудательное

05:10 

А само слово "пунш" пришло из Индии, где так называли напиток из чая, самогонки, сока, фруктов и сахара.

Один из старейших рецептов пунша - барбаросский ромовый, - зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak».

Что значит: взять одну часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), и 4 части воды. Всё это смешать, подогреть, и не забудьте оставить немного наутро, когда вас будет мучить похмелье.

@темы: Напитки

05:05 

Специи и травы согревающие и охлаждающие

04:41 

Пишет Засада:

=конфеты ручной работы, мастер-класс в картинках=
У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий! читать дальше

@темы: Проверенное, Десерты

04:36 

Морковное масло

Пишет Натела:

Морковное масло
Вкусная и полезная штука. 50 г укропа порезать и в блендер. Туда же 4-5 зубчиков чеснока и пару небольших морковок. Посолить и размолотить блендером в прах. В эту смесь добавить пачку сливочного масла и взбить все вместе. Можно добавить еще петрушку, в принципе, зелень можно класть любую. На бутербродик к чаю или к супчику - за счастье. Кашку или картофельное пюре заправить - замечательно.

04:21 

РЕЦЕПТ ТОРТА "ФЕЙЕРВЕРК НА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИНАХ"

читать дальше

@темы: Десерты, Выпечка

04:14 

04:12 

Пишет flying_submarine:

Котлетки из гречки, грибов и зелени
Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий нежный вкус.

53 Kкал на 100 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ


@темы: Вторые блюда, Грибы, Диетическое, Малокалорийное

04:10 

04:07 

Пишет Teya Tor Derriul:

Рецепты вторых блюд (без мяса).
Бифштекс овощной
читать дальше

Блинный овощной пирог
читать дальше

Гренки с горошком и морковью
читать дальше

Голубцы ленивые
читать дальше

Запеканка с морковью
читать дальше

Зразы капустные с хлебом
читать дальше

Капуста с картофелем
читать дальше

Капустные котлеты
читать дальше

Капустные котлеты II
читать дальше

Котлеты из белокочанной капусты III
читать дальше

Аппетитный картофель
читать дальше

@темы: Диетическое, Овощи

04:04 

Фаршированные шампиньоны

Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Фаршированные шампиньоны


Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2-3 шт. на человека.
Фарш: на 8 крупных грибочков - 2 ст. ложки отварного риса, 1 луковица, 1 морковка, майонез для заправки, сыр 150гр, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.

От грибочков нужны только шляпки, которые мы будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленую воду, и через 3 минуты вынимаем на тарелку.

Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, не забываем солить и перчить по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Попробуем, должно быть очень вкусно))) Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав ее растительным маслом. луково-морковно-рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху капельку майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов, на 8-10 минут, и сочные, восхитительные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита)))

@темы: Грибы

04:01 

Пишет _FOTINA:

Морковь ча, морковча, морковка по-корейски
«Ча» – по-корейски салат. Салат морковь ча – изобретение среднеазиатских корейцев. «Корё сарам» - называют они себя.
Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и не о тех традициях говорят. Уже много десятилетий существует и развивается уникальная кухня среднеазиатских корейцев.
История формирования этих кулинарных традиций трагична и красива одновременно. После «великого» переселения десятков тысяч корейских семей в пустыни Узбекистана и Казахстана, они вынуждены были найти способ выжить. Корейцы принесли с собой национальное кулинарное знание, особые приемы и технологии. В сочетании с непривычными продуктами и специями формировалась новая национальная кухня – кухня Корё сарам.
И сегодня морковча – салат, который привычен для каждого дома в Узбекистане. Будь то дом корейский, узбекский, русский или татарский.



читать дальше

@темы: Овощи, Салаты

02:56 

23.03.2011 в 08:15
Пишет Натела:

Мамин "Наполеон"
Сейчас торт "Наполеон" из слоеного теста соорудить - не фиг делать. Покупаешь слоеное бездрожжевое тесто, раскатывааешь потоньше, чтобы коржа на четыре хватило, делаешь основной крем, яично-масляный, или заварной. Выпекаешь, собираешь - вот тебе и тортик.
Я про другой хочу рассказать - про тот, который научилась делать у мамы. Этот - не из слоеного теста, а из множества рассыпчатых коржей. Но по вкусу гораздо интереснее, чем слоеный.

Тесто
На деревянную доску высыпаем 3 стакана муки (вот тут можно не просеивать) и большим ножом рубим вместе с пачкой маргарина (200 г) не менее 15 минут. В результате должны получить рассыпчатую тонкую масляно-мучную крошку. Сгребаем горкой эти крошки и пипеткой добавляем туда 12 капель уксусной эссенции и половину 250-граммового стакана воды и соли на кончике чайной ложечки. Смотри, чтобы вода не утекла, а вся впиталась в крошку. Продолжаем яростно рубить до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто. Скатать из него батончик и разделить на 7-10 частей. Из кусков теста скатать булочки, уложить на тарелку и поставить на час в холодильник (не в морозилку).
Крем
Крем заварной. Делается таким образом. 2-3 столовые ложки муки поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, высыпать в кастрюльку или ковшик, добавить 2 яйца и взбить до однородной массы. Вскипятить 1,5 - 1,75 стакана молока со стаканом сахара. Влить молоко с сахаром струйкой, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь. Добавить ванилин по вкусу. Нагреть, помешивая до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры. Нарезать кусочками 300 г масла, положить в смесь и лопаточкой или веничком кондитерским взбить. В отличие от масляного крема здесь нам не нужна однородная эмульсия. Крем и должен расслаиваться на хлопья масла и сироп. Сироп пропитает коржи, а взбитые хлопья крема создадут вкусную прослойку.
Коржи
Достаем наши булочки из холодильника и по одной начинаем раскатывать в тончайшие коржи. Скалка должна быть ровная сухая, муки на подпыл бери побольше, не стесняйся. У меня коржи получаются такими тонкими, что если их положить на газету, через тесто можно видеть все буквы. Коржи выпекаются быстро. Пока раскатываешь один, другой уже готов. Перед отправкой в духовку корж на противне надо наколоть вилкой, чтобы не вздувался пузырями.
Сборка
Первый корж кладем на плоскую тарелку или тортницу и смазываем кремом. Так же точно все остальные. Кроме последнего. Последним должен стать самый неказистый. Его разомни руками в мелкие кусочки-лепестки и засыпь ими торт сверху и с боков. Но не сразу, а часов через пять после выпечки. Сначала торт будет высоким, а коржи хрупкими и ломкими, поэтому обрезать, чтобы придать форму торту, не удастся. Только когда хотя бы слегка пропитаются коржи, острым ножом можно срезать лишнее. А уж какое оно вкусное это лишнее! И вот тогда можно засыпать тортик приготовленными лепестками. До употребления торт должен простоять не менее 12 часов. И чем дольше стоит, тем вкуснее.

URL записи

@темы: Десерты, Выпечка

главная