Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кулинарный Сундук

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:37 

22.03.2011 в 18:35
Пишет Натела:

Обещанного три года ждут
Еще перед Новым годом обещала кое-кому про тортики рассказать, да то забуду, то времени нет, то настроения. А сейчас вот решилась. Рассказывать буду как можно проще.
Торт бисквитный
У бисквитного торта две основные части: бисквит и крем.
читать дальше

URL записи

@темы: Десерты, Выпечка

01:23 

26.03.2011 в 23:37
Пишет feytl:

рецепт очень простой и быстрой пиццы
постящиеся - мимо.

URL записи

@темы: Мучное

01:11 

]Пишет Frau Schmerler:

салатное
Товарищи.

Землю крестьянам, заводы рабочим, а салат всем ЗОЖевцам!
А дабы вы, дорогие мои, полезное майонезным не поганили, отрываю от сердца фирменный дрессинг, проще пареной репы, вкуснее всяких химических говняшек.

Итак, нам нужно:

Луковица 1 штука
Масло растительное немного
Йогурт натуральный "безничего" маленький стаканчик
Уксус. Я люблю бальзамический, а вы уж сами определитесь
Вода чистая полстакана
Соль-сахар-перец-петрушка
Горчица около 3 ст ложек

Смысл этого соуса в луковице. Нет, из пасти вонять не будет, обещаю. Так вот, луковицу чистим, режем и в блендер её, а сверху наливаем масла, ровно столько, чтобы лук покрыло. И рубаем сукина сына в капусту в пюре её, до бишь до образования однородной беловатой массы. Потом добавляем соль-перец-петрушку и щепотку сахара, горчицу и йогурт, перемешиваем, добавляем уксус. Соус должен получиться как очень густая сметана, а вы немного воды туда и пробуйте снова.

Для меня идеальный вариант - когда он густоват как майо, но вы уж сами разберётесь.

Хранится в холодильнике около недели, больше не пробовала - родственники съели.

@темы: Соусы, Диетическое

00:41 

23.03.2014 в 22:01
Пишет Chernous M. D.:

Свинья в пряной тыкве
Я дико извиняюсь за фотографии, мне было совершенно лениво снимать сегодня. Фотки обновлю при повторном приготовлении. Простите =) Имбирная паста, тимьян и мед в этом рецепте - связующие звенья.

Ингредиенты: свинная шея, избавленная от лишнего жира - 800 г., тыкву медовую около 800 г. очистить и порезать на крупные кусочки (2-3 см), 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили свежий очистить от семян, 5-6 веточек тимьяна, 2 ст ложки меда, имбирная паста 1-2 столовые ложки (можно взять тертый имбирь в должном количестве), оливковое масло, черный перец молотый или свежемолотый.
Для приготовления: плита, кастрюля (посудина с крышкой, в которой будет мясо мариноваться в холодильнике), сковорода с толстым дном, форма для запекания такая, чтобы одним слоем поместилась вся тыква.
Время приготовления: примерно 15-20 минут на подготовку, около 30 минут на тушение, по 3-4 минуты на жарку мяса с каждой стороны.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

URL записи

@темы: Мясо, Овощи

07:14 

11.05.2011 в 20:09
Пишет T-E-N-A-X:

How to make Flavored Water Kefir

Part II


URL записи

@темы: Напитки, Youtube

07:10 

24.08.2010 в 13:45
Пишет Ksan:

Глинтвейн: или как согреть тело и душу. Описание, история, рецепты.
Мы с мужем давно открыли для себя такой напиток, как глинтвейн.
Помогает при простудах, очень хорош, если надо согреться, а горло и насморк после него проходит наутро.
А сегодня я решила написать про него обзорчик.

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Читать дальше. (Очень много текста, есть видео и картинки)

URL записи

@темы: Напитки

07:08 

16.08.2011 в 11:38
Пишет Danaella:

Завтрак! Френдлентой навеяно (кто знает, тот знает, угу:))
Овсяные оладьи - как аналог чистой овсянке)

Что берем:

3 стакана овсяных хлопьев
0,5 литра молока
сода или разрыхлитель для теста
2 яйца
1 яблоко
сахар, соль, корица

Что делаем:
Вскипятите молоко.
Хлопья залейте молоком и дайте минут 10-15 постоять, чтобы они впитали его и набухли.
После этого добавьте разрыхлитель или соду (полчайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя), слегка взбитые яйца, потертое яблоко, сахар и соль (эта вариация оладушком вообще-то по идее сладкая, так что сахара можно и побольше, по вкусу).
Дальше все зависит от того, как вам больше нравится: я беру блендер и перемалываю все это в почти однородную массу, кому-то нравится печь оладушки, в которых видны хлопья овсянки:).
Жарить как обычно, лопать со сметаной, свежими ягодами и фруктами, джемом и медом:)



URL записи

@темы: Мучное, Проверенное

07:03 

13.09.2011 в 19:17
Пишет Моргаер:

Апельсиновый шортбред
Делается очень просто - минут 15 на замес и 30-35 на выпекание, и все ))



Рецепт

URL записи

@темы: Десерты, Выпечка, Проверенное

06:59 

19.11.2011 в 01:20
Пишет ~Талисман~:

Не сложно) любимое с отцом пирожное)))
Пирожное «Картошка»



Рецепт

URL записи

@темы: Десерты

06:57 

24.11.2011 в 22:40
Пишет З. ГорынычЪ:

Еда!
Горячий шоколад со специями
350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции
читать дальше

Bon Appétit

URL записи

@темы: Напитки, Десерты

06:56 

05.05.2011 в 12:07
Пишет Караидель:

Афганское печенье
рецепт



URL записи

@темы: Десерты, Выпечка

06:51 

12.02.2011 в 20:54
Пишет Моргаер:

Кубики кофейного желе в молоке


рецепт

URL записи

@темы: Праздничное, Десерты

06:48 

24.04.2010 в 12:52
Пишет Караидель:

Картофельные кнедлики с шалфейным маслом
рецепт



URL записи

@темы: Овощи

06:46 

Вариант Шарлотки

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
225гр. сахара
500гр. яблок
50 гр. грецких орехов
150 гр. масла
2 яйца
125 гр. муки
2 ст.л. молока
ваниль
щепотка соли
100 мл. крем-фриш, можно взбитые сливки.

100 гр. сахара и 25 гр. масла растопить на медленном огне в форме, в которой будет тарте печься. Добавить грубо измельчатые грецкие орехи, яблоки почистить , нарезать на толстые пластики и сложить сверху на орехи.

Оставшееся масло взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, соль, молоко, яйца и муку. Замесить тесто.

Тесто распределить на яблоки.

Поставить в нагретую до 180°духовку, выпекать 45-50 минут.

Вытащить из духовки и перевернуть тарте на блюдо. Отрезать себе кусочек, сверху- ложечку крем- фриш..

@темы: Десерты, Выпечка, Проверенное

06:43 

02.12.2011 в 00:24
Пишет Yelin:

15.04.2011 в 22:54
Пишет [J]Ванильная_Кошка_С_Улыбкой[/J]:

Собственно пришла поделиться. У меня тут обострившейся синдром золушки. Или домохозяйки. В общем вот что принесла:

Последний год я перестала быть фанаткой шоколада. Раньше жить без него не могла. А потом как отрезало. Зимой я делала шоколадно смородиновый торт и все в принципе. Шоколад покупаю исключительно горький и только для кулинарии. Но вчера мне дико захотелось именно чего-то шоколадного. Не сложного. Особенно в плане продуктов. Последнее время больше симпатизирую рецептам с простым составом, но очень вкусным. В том числе рецептам по ГОСТ. сахар, масло и яйца не успеваю покупать Искала очень долго, по своим кулинарным лентам и нашла. Идеальный «Мексиканский шоколадный пирог». Вроде бы что только не готовила. Что только не пробовала. Но этот чудесен. Еще сутки не прошли, а от пирога осталось три малюсеньких кусочка :shy: знаю, самой стыдно Запах при выпечке ммммм....

Готовится очень просто. Посуды пачкается еще меньше чем продуктов. Взяла большую миску, все смешала, вылила в разъемную форму и через 30 минут все было готово. Нежный, влажный, с пряным и ярко выраженным шоколадным вкусом. Устоять невозможно. Обязательно попробуйте.

Мексиканский шоколадный пирог

читать дальше

Я кажется уже где-то говорила что при всей моей активной кулинарной деятельности у меня часто не получаются самые простые вещи. Например блинчики и картошка в любом виде. Но я их победила!)))

Самый идеальный рецепт блинчиков. Я его выучила уже наизусть. Делюсь. Начинку делала такую размяла банан с пачкой творога и добавила крупно порубленый горький шоколад(2 дольки). На завтрак идеально. Я за март перепробовала полтора десятка рецептов блинов, но не одни не сравнились с этими.

Тонкие блинчики

47

читать дальше

А сегодня, впервые в жизни у меня получилось вкусно приготовить картошку. Не знаю в чем фишка, но она всегда какая-то не такая получалась. На троечку в общем. Я поэтому и готовлю ее крайне редко. Да и вредно. Но тут мне перепутали в заказе и вместо 1 кг привезли 4 кг. Ну что, пришлось готовить) Вкуснота! Я сама не поверила что у меня получилось. Делюсь рецептом)

Картофель с паприкой



читать дальше




URL записи

URL записи

@темы: Овощи, Мучное, Десерты

06:37 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
В позапрошлой ташкентской жизни это было одно из самых моих любимых блюд. Готовить его лучше всего из молодых кабачков, молодого чеснока и юной травы - тогда вкус будет совершенно неповторимым, хотя зрелые ингредиенты тоже не испортят дела, но нежности и особого молодого бодрящего чесночного аромата явно будет недоставать.©

Надо:
кабачки - 3-4 средних, небольшая головка молодого чеснока, по пучку укропа и кинзы, 2 яйца, полстакана муки, растительное масло, соль, черный молотый перец
Процесс:
кабачки почистить, порезать поперек кольцами (1-1,5 см), помыть, порезать зелень, почистить чеснок, яйца разбить в чашку, немного взбить с солью и перцем, отдельно в другую тарелку насыпать муку, на сковороде разогреть растительное масло, кабачковые кружочки обмакивать в яйцо, потом обваливать в муке и обжаривать на сковородке с двух сторон до золотистой корочки, выкладывать на большое плоское блюдо, чуть-чуть можно еще присолить, но не обязательно, поверх кабачков выложить порезанную зелень, на нее выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку), дальше - новый слой кабачков, зелень и чесночок, у меня получилось в аккурат два полноценных слоя.

@темы: Овощи

06:30 

Профилактика Гриппа

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Вот рецепт:
1 лимон - измельчить вместе с кожурой так, чтобы не потерять сок.
1 головка чеснока - очистить и раздавить.
Смешать с 0,5 литра холодной кипяченой воды. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 3 дня, затем убрать в холодильник.
Принимаем с утра натощак взрослый - 1 столовую ложку (вместе с мякотью); ребенок до 12 лет - 1 десертную ложку; ребенок от 3 до 6 лет - 1 чайную ложку.
Когда заканчивается, делаем следующую порцию (пишу дольше, чем делаю).
И так - где-то с октября по апрель, т.е. в самое гриппозное время.
Сразу хочу сказать для тех, кто боится запаха чеснока изо рта, потому что тесно общается с людьми. Вы средство не жуете, а глотаете, а потом еще и завтракаете. Запаха нет, мы дышали друг другу прямо в нос, чтобы проверить.

@темы: полезная инфа

06:27 

19.09.2007 в 22:19
Пишет Омела травница:

ЗЕЛЬЕ ОТ ПРОСТУДЫ
Сегодня поделюсь рецептом приготовления девясилового вина. Штука зело полезная, при простуде, общей усталости, да и просто вкусная.
Рецепт известен давно, еще католические монахи додумались настаивать вино на травах для употребления в лечебных (а может и не только, кто их, монахов, знает) целях.
Рецептов существует множество, делюсь тем, по которому его готовили у нас в семье.

Ингридиенты:
Вино собственно: лучше всего "Кагор", но пойдет и любое другое десертное или крепленое.
Девясил, корень.
Бадьян (Звездчатый анис)
Лимон, цедра.
Шиповник, плоды.
Бузина черная, цветы.
Шалфей, трава.
Душица, трава.
Календула, трава.
Тимьян (чабрец) трава.
Гвоздика, бутоны (пряность такая, а то кто-то помнится, цветочков наковырял в глинтвейн однажды)
Мята, трава.
Багульник, трава.
дальше про приготовление

URL записи

@темы: Напитки

06:26 

Сырники

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
пачка творога (200 гр)
4 ст. л. муки

половина чайной ложки соды, гашеной уксусом, в уже готовое тесто

жарить на меееееедленном огне (3 на моей электроплите), около 15 минут с каждой стороны

@темы: Молочное, Мучное

06:19 

26.03.2012 в 15:43
Пишет tweed tea:

Рецепты мороженного. Много.
Как и обещала: интересное и вкусное!

Итак, сначала рецепты "итальянских домохозяек".


Gelato
читать дальше

Праздничное

читать дальше


Теперь всякое интересное и для вас возможно необычное

читать дальше


Йогутовое

читать дальше

URL записи

@темы: Десерты

главная