Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кулинарный Сундук

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:14 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Салат "Бабагануш". (Парве)

2 баклажана, 150 гр тхинного соуса - кунжутной пасты, 15 гр зелени, соль, белый перец по вкусу.
Запечь баклажаны в фольге в духовке примерно час до мягкости. Снять кожуру под струей холодной воды. Мякоть испеченных баклажанов мелко измельчить, добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки и тхинный соус. *Баночный соус нужно разбавлять водой, в пропорции 1:1.*Добавть специи. Перемешать.

@темы: Салаты, Потам, Овощи, На потом, Закуски

05:53 

05:29 

17.02.2013 в 20:51
Пишет Караидель:

Апельсиновые шу
рецепт



URL записи

@темы: Десерты, На потом

05:25 

САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ
В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



Состав:
читать дальше

Способ приготовления:

читать дальше

URL записи

@темы: Потам, На потом, Мясо, Вторые блюда, Проверенное

05:21 

Как разобраться с пищевыми подделками

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
05:16 

06.04.2013 в 17:45
Пишет ~Талисман~:

класс! ))
Пишет Zatv:
Простенько и с большим вкусом
Что делать, если к вам пришли гости (важные),
а в холодильнике минимальный набор продуктов.
Или даже сверхминимальный.

Выход есть! Берете квадратную доску (можно разделочную),
раскрываете сайт литовской студии Clinic 212 и придаете
отечественному минимальному набору японский колорит.

Смотрим результат.

Черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурец.



Хлеб и сосиски

+1

Жареная курица

+1

У кого в холодильнике оказалось больше продуктов, можете заглянуть еще и сюда. :)


URL записи

@темы: Закуски, На потом, Ссылки

05:09 

Матерный Плов

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
05:06 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
05:03 

Cheesy Einkorn Biscuits

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:38 

Black and White Toasted Coconut Fudge Recipe with Coconut Oil

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
22:51 

Шашлык

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Шпаргалка по изготовлению шашлыка
trinixy.ru/44123-kak-prigotovit-shashlyk-41-fot...

@темы: Мясо, На потом, Потам, Ссылки

22:46 

Творожный торт с черникой

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
22:43 

Ржачно о борще

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
22:39 

Насыпной яблочный пирог

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
11:11 

Меры веса

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!

@темы: Секреты

11:10 

Салат из пекинской капусты с курицей

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
65 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, натуральный йогурт

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем йогуртом и подаем порционно.

@темы: Малокалорийное, На потом, Салаты

03:42 

Яблочный пирог маман Бланк

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
03:07 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
02:50 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Полезный пост от Пат

10 заповедей настоящего макаронника

1. Основа для мясных соусов — петрушка + лук + масло (оливковое/подсолнечное — на выбор).
2. Основа для рыбных паст — петрушка + чеснок + масло (оливковое/подсолнечное — на выбор).
3. Все типы макарон должны быть отварены al dente. Каша из вермишельки — смерть пасте. Лучший соус к такой пасте – котлетка.
4. Чем в большем количестве воды варится паста — тем лучше.
5. Никакого томатного соуса типа "Чумак" итд. Томатный сок, помидоры в собственном соку "Зеленый великан", кусочки помидор в собственном соку, соус пармалатовский, но никакой ядрёной густой томатной пасты — её вкус перекрывает ВСЁ, плюс ВСЁ также моментально пригорает.
6. Сливки добавляются в овощные соусы, в пасту с копченой форелью, в сложносоставные соусы с грудинкой.
7. В морских пастах сыр не нужен.
8. При соединении соуса и пасты, последняя должна протомиться в соусе не больше 5–ти минут.
9. Чем меньше составных в соусе — тем ярче вкус.
10. Паста должна быть только марок Barilla, Zara, Maltagliati.

читать дальше

@темы: Мучное, Потам, На потом, Вторые блюда, Соусы

00:40 

Ореховый торт с меренгой

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
главная