Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кулинарный Сундук

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: тот самый М. (список заголовков)
22:42 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!

16:40 

Овсяное печенье с орехами ЗДОРОВЬЕ

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!

Ингредиенты:

(15-18 штук)

2 яичных белка
0,5 ст. сахара
1 ст. грецких орехов
3 ст.л овсяных хлопьев
1 ст.л кунжута
сахарная пудра
Первым делом чистим грецкие орехи. Ориентировочное количество 1 стакан, но можно положить чуть больше или меньше. Чем хорош этот рецепт, так это тем что нет строгой рецептуры. Здесь важен сам принцип: можно использовать любые орехи, добавлять измельченные сухофрукты, цукаты, изюм, кунжут и т.д., то есть состав ингредиентов можно подогнать под свой вкус. Мне, например, очень нравятся грецкие орехи.
Отделяем белки от желтков. Желтки прячем в холодильник, их можно использовать для других блюд. В белок добавляем сахар и взбиваем. Взбивать до белой пены не нужно, нам нужно всего лишь чтобы сахар растворился в белке.
Измельченные орешки, кунжут и овсянку высыпаем в белок. Все хорошенько перемешиваем. По консистенции у нас должна получиться довольно плотная масса. Если белок растекается, то насыпаем еще немного овсяных хлопьев.
Небольшими горками выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Если такой бумаги нет, то можно смазать противень сливочным маслом, а затем слегка присыпать мукой.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку. Выпекаем овсяное печенье 35-40 минут при температуре 100С.
Готовые печенюшки извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, а затем выкладываем на тарелочку. Вот и все, наше вкусное и ароматное печенье готово. Остывшее печенье подаем к чаю или кофе.

16:39 

Рецепт домашнего кекса

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!

Ингредиенты:

(8-10 порций)

5 яиц
250 г. сахара
250 г. муки
250 мл. оливкового или подсолнечного масла
1/2 ч.л. пищевой соды
цедра лимона
1 ч.л. сока лимона
маргарин для формочек
Итак, первым делом приготовим форму или формочки для кексов. Можно воспользоваться бумажными или металлическими. Металлические обильно смазываем маргарином.
Чтобы быстро приготовить тесто для домашних кексов, воспользуемся блендером или миксером.
На максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.
Уменьшаем скорость. На минимальной скорости небольшими порциями добавляем подсолнечное или оливковое масло. Сразу хочу обратить внимание, что есть рафинированное оливковое масло и нерафинированное. Для домашних кексов берем очищенное масло, поскольку нерафинированное масло имеет специфический немного горьковатый привкус и для выпечки оно не подойдет.
Кладем цедру одного лимона. Получить цедру лимона очень просто. Для этого хорошенько моем лимон, а затем желтую часть кожуры натираем на мелкую терку. Избегайте попадания белой части кожуры.
Выдавливаем ложечку лимонного сока и добавляем к остальным ингредиентам. Лимонный сок придаст не только вкус, но и погасит соду во время выпечки кексов.
Последней, тоже небольшими порциями, добавляем муку, смешанную с пищевой содой.
Заранее приготовленные формочки или одну большую форму на три четверти заполняем тестом. Присыпаем сахаром. Можно посыпать корицей.
Ставим кексы в духовку при температуре 180 С.
Выпекаем кексы 20 минут. Если вы решили приготовить один большой кекс, то время выпечки, естественно, увеличивается. Ориентировочно 40-50 минут.
Вкусные домашние кексы великолепно подойдут как детям на завтрак, так и взрослым к чаю или кофе.

16:37 

Песочное печенье

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!

Ингредиенты:

(20 шт. песочного печенья)

150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
325 гр. муки в/с
1/3 ч.л. соли
ваниль
1 яйцо
3 ст.л. молока
Первым делом просеиваем муку, чтобы удалить комочки и обогатить муку кислородом.
В большой миске смешиваем муку, сахар и соль, ваниль или ванильный сахар.
Кладем масло, порезанное на небольшие кусочки. Масло должно быть прохладнее окружающей среды, сохранять свою форму, но при надавливании пальцем, в нем должен оставаться объемный отпечаток.
Все смешиваем руками, руки при этом должны быть холодными. Если руки нагрелись, охлаждаем под холодной водой. Важно, чтобы масло не растаяло.
В результате смешивания у нас должна получиться масса, напоминающая «хлебные крошки».
Добавляем яйцо, быстро все смешиваем, дабы избежать нагревания теста. По чуть-чуть добавляем молоко.
Слишком сильно вымешивать тесто не нужно, хорошо смешали ингредиенты, сформировали шарик и достаточно.
По текстуре тесто для песочного печенья должно быть упругим, легко отставать от рук и стенок миски. Само же тесто гладкое и с матовым блеском. Если песочное тесто имеет жирный блеск, то это явный признак того, что масло расплавилось и его срочно следует охладить.
Заворачиваем тесто в пищевой пластик и прячем в холодильник на 1 час.
С «отдохнувшим» тестом приятно работать, оно легко раскатывается и сохраняет любую форму.
Кстати, песочное тесто может храниться в холодильнике несколько дней, его также можно замораживать и использовать по необходимости.
Достаем тесто их холодильника, делим на четыре части.
Каждую часть тонко раскатываем. Удобно использовать бумагу для выпечки, для этого кладем ее сверху и снизу комочка теста, а затем раскатываем. Это позволяет избежать прилипания теста к столу и скалке.
Песочное тесто раскатываем толщиной 1 см. Убираем верхнюю бумагу. При помощи формочек или тонкостенного стакана выдавливаем печенюшки.
Выкладываем печенье на покрытый бумагой противень. Кладем будущие печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 170–180° до красивого румяного цвета.
Пока выпекается первая партия, раскатываем остальные части теста. Кстати, раскатанные слои, вместе с бумагой, лучше спрятать в холодильник, чтобы песочное тесто не нагревалось. А потом, уже перед выпечкой, быстро выдавливаем печенюшки.
Противень с готовым песочным печеньем извлекаем из духовки, аккуратно снимаем с листом бумаги и оставляем, пока полностью не остынут.

16:36 

Быстрое песочное печенье с вареньем

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
Если нужно быстро приготовить что-то сладенькое, то советую попробовать это песочное печенье с вареньем. Это упрощенный рецепт Венского печенья, и выпекается оно буквально за 10 минут, все же приготовление занимает не более получаса. Бюджетное, вкусное и необычное.
Ингредиенты:

(20 штук)

2,5-3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. уксуса
3-4 ст.л. густого варенья, повидла или джема
Поскольку тесто для песочного печенья готовится очень-очень быстро, то первым делом включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Сразу же подготовим противень: выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом.
В миску кладем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло и сметану. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой до получения более-менее однородной массы.
Добавляем 2,5 стакана муки, вымешиваем ложкой. Получается довольно тугое тесто. Если тесто слишком мягкое, то добавляем еще немного муки.
Выкладываем песочное тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Формируем из теста колобок, затем при помощи скалки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,6–1 см.
Кладем корж на противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку. Корж из песочного теста выпекаем 10–12 минут при температуре 170–180 градусов. Как только корж подрумянится и станет золотистым, вынимаем из духовки.
Еще теплый корж перекладываем на разделочную доску, режем ромбиками.
Смазываем печенье любым густым вареньем, джемом или повидлом. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, разминаем скалкой или крошим в блендере.
Получившейся крошкой посыпаем наше песочное печенье с вареньем. Кстати, если есть орешки, то печеньки можно посыпать и орешками.
Вот все, угощение готово! Как видите, из самых простых продуктов очень быстро получаем оригинальное и весьма аппетитное песочное печенье, которое идеально идет к чаю. Что еще хорошо в этом рецепте, что используя разные виды варенья, можно получать разное по вкусу печенье.
Источник: www.good-menu.ru/pirozhki/pesochnoe-pechene-s-v...

17:35 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
23:21 

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!

Описание: Мы с детства знаем "золотое правило" взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.

Белок яичный — 1 шт
Сахар (мелкий сахарный песок) — 30 г
Сахарная пудра — 15 г
Вода (холодная) — 1,5 ст. л.

набор продуктов, который нам необходим: яичный белок, холодная вода и два вида сахара: мелкий сахарный песок и сахарная пудра. Важным фактором успеха специалисты называют именно ручное взбивание венчиком, а не миксером. Перед началом процесса включите на разогрев духовку (120 градусов) и подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы на последних шагах не заниматься этим впопыхах. Итак, начнём!

Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

Как только белок поднялся, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Значит, подошёл момент добавления сахара. Сначала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (опять же, не останавливая взбивание).

Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.

А теперь доводим массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться. Это произойдёт минут через пять после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивания).

С помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут.

К этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с открытой дверцей.

Дальше важный «психологический» момент. По истечении часа я аккуратно потрогала безе и поняла, что затея провалена: они были совсем мягкими... Решила посушить ещё, но, увы, картина не изменилась. Расстроившись, я вынула противень из духовки... и тут произошла потрясающая метаморфоза: безе затвердели буквально за минуту до идеально сухого состояния и сверху и внутри. Иными словами, мягкость безе в духовке не должна смущать, от неё не останется и следа.

Посмотрите, какие «кристаллы ветра» получается внутри. Безупречные: сухие, пористые, рассыпчатые.читать дальше

Самое главное, что на следующий день безе остались такими же. Главное — хранить их в сухом месте.

Приятного аппетита и да здравствует наука!

www.povarenok.ru/recipes/show/47540/

@темы: Десерты, На потом, Эм

17:38 

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
00:41 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
Сегодня смешала рецепт твоей картошки под соусом и мясного пирога. Получилась картошка слоями с фаршем, все под соусом и под сыром. Раф метал со стонами - Пузо лопается, а остановиться не могу! , и даже ребенок навернул полную тарелку! Ура. Это достижение!)

23:01 

Чебуреки

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
11:11 

Меры веса

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!

@темы: Секреты

11:10 

Салат из пекинской капусты с курицей

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
65 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, натуральный йогурт

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем йогуртом и подаем порционно.

@темы: Малокалорийное, На потом, Салаты

23:53 

Кабачки в сырной панировке

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!



*На 100 г - 74 ккал*

Ингредиенты:
кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми, приятного аппетита!

@темы: Малокалорийное, Закуски, На потом, Эм

23:52 

Диетическая яблочная шарлотка

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!




*100 гр 78.62 ккал*

Ингредиенты:
Мука — ½ стакана
Геркулес — ½ стакана
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед (или сахар)— 3 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — 6 штук

Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30. (180)


@темы: Малокалорийное, Выпечка, Эм

23:26 

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!









83ккал на 100г

берём:

- творог обезжиренный 400гр

- молоко 1-1,5% 100мл

- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)

- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)

- желатин пищевой - 20-25гр



готовим:

желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.



что вышло по калориям?

вес готового блюда ~700г, калораж на всё ~580




@темы: Десерты, Малокалорийное, На потом, Эм

главная