Кулинарный Сундук

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Потамчик (список заголовков)
09:01 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

@темы: Закуски, Мучное

03:17 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
20:46 

Блины

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
06:54 

Чебуреки

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:13 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
16:49 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
19:18 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Лимонно-шоколадные мадлен Pierre Herme

читать дальше

@темы: Выпечка, Мучное

05:45 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
05:37 

Луковые Пироги

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Французский Луковый Пирог
читать дальше

Немецкий Луковый Пирог
читать дальше

@темы: Овощи, Выпечка, Вторые блюда

20:05 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
21:44 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Овощной пирог
interesbook.ru/?p=5429

@темы: Выпечка, Овощи

19:50 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯГОДАМИ
www.edimdoma.ru/retsepty/74928-tvorozhnye-piroz...


РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
www.edimdoma.ru/retsepty/74234-bezdrozhzhevye-r...

@темы: Выпечка, Мучное

18:50 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
05:21 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:48 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Клубичный чизкейк с базиликом

www.edimdoma.ru/retsepty/74747-klubnichnyy-chiz...

@темы: Фрукты, Молочное, Десерты

04:38 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:33 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
23:18 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
ЭКЛЕРЫ для Маши)))

В маленькую кастрюльку:

стакан воды
100-120 гр масла
соль
Довести всё до кипения.

Как начнет кипеть и бурлить, всыпать туда стакан муки и энергично замешать тесто (оно такое называется "заварное").
Снять с огня, еще помешать чуток, до гладкой консистенции. Ну и пускай поостынет в процессе.

И вмешать туда или ложкой или миксером 4 яйца. Миксером быстрее получится.
Выйдет на выходе похожее на крем липкое тесто.
Его черпать столовой ложкой и круглыми какашечками выкладывать на противень.
Выпекать при 220C минут 20-25, до золотистости.
А когда они готовы (или практически готовы), выключить жар в духовке, саму духовку приоткрыть и подержать их в остывающей духовке минут 10, подсушить.
Иначе, если их сразу вынуть из духовки, они осядут.
А как остынут, надрезать их до половины и чайной ложкой класть внутрь заварной крем.
Или, можно кондитерским шприцом, если он есть.

Заварной крем
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
1 чайная ложка ванильного сахара

Отлить в чашку немного молока и в нем размешать муку или крахмал (иначе, если добавлять крахмал-муку потом в горячее молоко, получатся комки).
Поставить греться молоко.
Пока греется молоко, сахар взбить с яйцами.
И добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
И туда же влить холодное молоко с мукой/крахмалом.
Мешать на среднем огне до загустения.
Потом вмешать туда 50г масла.
Если крем покажется жидковат, не волнуйся, если дать ему остыть и постоять, особенно на холоде, он еще может загустеть.

@темы: Проверенное

04:52 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
03:12 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
главная