Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кулинарный Сундук

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Потамчик (список заголовков)
01:09 

Медовые пряники

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
03:09 

Томатный Картофель

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
22:43 

Отбеливание зубов

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Отбеливание зубов домашними средствами
читать дальше

@темы: Здоровье, Косметика

21:22 

Ржаные крекеры

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
21:14 

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
06:23 

Cranberry Twist Magnesium Gummy Supplements

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
18:30 

Вишневая запеканка

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
08:48 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
08:38 

Скраб, Бульон, Весенний Детокс

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Better Than Botox Facial Scrub

читать дальше

Healing Chicken Bone Broth
читать дальше

Spring Detoxymel Одуванчик

читать дальше

@темы: Здоровье, Косметика

22:30 

Яичный Ликер

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Яичный ликер

Ингредиенты:
1 литр молока
6 желтков
1 ч.л. ванильной эссенции
500 гр. сахара
1 ст.(250гр) коньяка (можно заменить на ром, в оригинале виноградная водка)

Способ приготовления:
молоко с ванилином довести до кипения
взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.
постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.
понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко.
подавать охлажденным или использовать в выпечку.

recepti.tv/napitki/37566-jaichnyi-liker.html

@темы: Напитки

04:59 

Ленивый капустный пирог

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:50 

Тархун

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
04:45 

Те самые беляши!

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119360

читать дальше

@темы: Мучное, Мясо, Ссылки

04:35 

Плов из гречки от Сталика

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
06:46 

Вариант Шарлотки

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
225гр. сахара
500гр. яблок
50 гр. грецких орехов
150 гр. масла
2 яйца
125 гр. муки
2 ст.л. молока
ваниль
щепотка соли
100 мл. крем-фриш, можно взбитые сливки.

100 гр. сахара и 25 гр. масла растопить на медленном огне в форме, в которой будет тарте печься. Добавить грубо измельчатые грецкие орехи, яблоки почистить , нарезать на толстые пластики и сложить сверху на орехи.

Оставшееся масло взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, соль, молоко, яйца и муку. Замесить тесто.

Тесто распределить на яблоки.

Поставить в нагретую до 180°духовку, выпекать 45-50 минут.

Вытащить из духовки и перевернуть тарте на блюдо. Отрезать себе кусочек, сверху- ложечку крем- фриш..

@темы: Десерты, Выпечка, Проверенное

06:37 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
В позапрошлой ташкентской жизни это было одно из самых моих любимых блюд. Готовить его лучше всего из молодых кабачков, молодого чеснока и юной травы - тогда вкус будет совершенно неповторимым, хотя зрелые ингредиенты тоже не испортят дела, но нежности и особого молодого бодрящего чесночного аромата явно будет недоставать.©

Надо:
кабачки - 3-4 средних, небольшая головка молодого чеснока, по пучку укропа и кинзы, 2 яйца, полстакана муки, растительное масло, соль, черный молотый перец
Процесс:
кабачки почистить, порезать поперек кольцами (1-1,5 см), помыть, порезать зелень, почистить чеснок, яйца разбить в чашку, немного взбить с солью и перцем, отдельно в другую тарелку насыпать муку, на сковороде разогреть растительное масло, кабачковые кружочки обмакивать в яйцо, потом обваливать в муке и обжаривать на сковородке с двух сторон до золотистой корочки, выкладывать на большое плоское блюдо, чуть-чуть можно еще присолить, но не обязательно, поверх кабачков выложить порезанную зелень, на нее выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку), дальше - новый слой кабачков, зелень и чесночок, у меня получилось в аккурат два полноценных слоя.

@темы: Овощи

06:30 

Профилактика Гриппа

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Вот рецепт:
1 лимон - измельчить вместе с кожурой так, чтобы не потерять сок.
1 головка чеснока - очистить и раздавить.
Смешать с 0,5 литра холодной кипяченой воды. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 3 дня, затем убрать в холодильник.
Принимаем с утра натощак взрослый - 1 столовую ложку (вместе с мякотью); ребенок до 12 лет - 1 десертную ложку; ребенок от 3 до 6 лет - 1 чайную ложку.
Когда заканчивается, делаем следующую порцию (пишу дольше, чем делаю).
И так - где-то с октября по апрель, т.е. в самое гриппозное время.
Сразу хочу сказать для тех, кто боится запаха чеснока изо рта, потому что тесно общается с людьми. Вы средство не жуете, а глотаете, а потом еще и завтракаете. Запаха нет, мы дышали друг другу прямо в нос, чтобы проверить.

@темы: полезная инфа

06:26 

Сырники

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
пачка творога (200 гр)
4 ст. л. муки

половина чайной ложки соды, гашеной уксусом, в уже готовое тесто

жарить на меееееедленном огне (3 на моей электроплите), около 15 минут с каждой стороны

@темы: Молочное, Мучное

06:14 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Салат "Бабагануш". (Парве)

2 баклажана, 150 гр тхинного соуса - кунжутной пасты, 15 гр зелени, соль, белый перец по вкусу.
Запечь баклажаны в фольге в духовке примерно час до мягкости. Снять кожуру под струей холодной воды. Мякоть испеченных баклажанов мелко измельчить, добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки и тхинный соус. *Баночный соус нужно разбавлять водой, в пропорции 1:1.*Добавть специи. Перемешать.

@темы: Салаты, Потам, Овощи, На потом, Закуски

05:21 

Как разобраться с пищевыми подделками

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
главная