Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©


соль ½ ч. л.
мука 7 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сметана 200 г
майонез 1 ст. л.
яйца куриные 3 шт.

НАЧИНКА
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.
Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.
Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.
Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.

@темы: Мучное, Овощи, Выпечка