Кулинарный Сундук

20:05 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Сахар 220 г
Сметана 220 г

Приготовление:
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
В ковшике соедините сметану и сахар.
Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный.
Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Сначала смесь будет в мелких пузырьках.
Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко.
Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски.
Для более темног цвета продолжать варить, помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
И когда цвет меня полностью страивает, снять ириски с огня и добавить сливочное масло.
Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Смесь нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность.
Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Пригодится силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания.
Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки.
Оставить ириски на некоторое время застыть.
Затем освободить от форм и разделить на порции.
Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок.

@темы: Десерты

   

главная