Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Лимонно-шоколадные мадлен Pierre Herme

70 г муки
3 1/2 ст. л. какао-порошка без сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
90 г сахарного песка
щепотка соли
цедра 1/4 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
100 г размягченного несоленого сливочного масла

Просеять вместе муку, какао и пекарский порошок. Смешать цедру, сахар и соль в небольшой миске и растереть пальцами, пока сахар не станет влажным, зернистым и очень ароматным.

Используя венчик, вбить яйца в лимонно-сахарную массу до однородности. Как следует раздавить масло руками до состояния а pomade. Продолжая работать венчиком, добавить масло к яичной массе и перемешать. Осторожными движениями смешать с мукой, пока мука вся не увлажнится и масса не станет однородной.

Положить поверх теста пленку и дать постоять ночь в холодильнике. Это обязательное условие, таким образом потом образуется специфический холмик на поверхности мадленок. Можно охладить тесто около часа перед выпечкой, тогда холмик не получится, но вкус выпечки улучшится.

Для выпечки, установить решетку в середину духовки, прогрейть на 220 С (425F). Смазать маслом и посыпьте мукой форму для мадленок, стряхнуть излишки. Сделать это, даже если у вас антипригарная форма.

Заполнить углубления в форме тестом полностью. Поставить форму в духовку. Оставить щель в дверце духовки, вставив деревянную ложку. Немедленно установить температуру 180 С (350F). Выпекать 13-15 минут.

@темы: Выпечка, Мучное