Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Тесто:
480г муки
120г маргарина
120г сливочного масла
сок 1 апельсина
щепотка соли

Начинка:60мл Ruby port
75г темного коричневого сахара
300г клюквы
1/2 ч.л. гвоздики
1 ч.л. корицы
75г изюма
75г сушеной смородины
30г сушеной клюквы
цедра и сок 1 клементина/мандарина
25мл бренди или коньяку
1/2 ч.л. миндального экстракта
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. меда

1. Прежде всего приготовь начинку. Конечно, для жителей Великобритании это может показаться "потерянным временем", т.к. начинку можно купить в любом супермаркете. Но поверь мне, именно эта начинка стоит того.
Для этого, на медленном огне, в небольшой кастрюле раствори сахар и порт ( можно использовать украинский Кагор или похожие крепленые вина). Добавь клюкву, пряности, смородину, изюм, сушеную клюкву и цедру. Оставь на медленном огне на 20 минут, пока клюква не начнет "лопаться". Кстати, в некоторых случаях лучше помочь этому процессу и немного "придавить" ягоды.Снять с огня, дать немного остыть и добавить миндальный и ванильный экстракты, бренди и мед. Начинка готова. Можно хранить 2 недели в холодильнике, что очень удобно в предпраздничные дни.
2. Для приготовления теста, нарежь кубиками масло и маргарин и смешай с мукой. Поставь в морозильную камеру на 20-25 минут.
3. Смешай сок апельсина и соль и поставь в холод на 20-25 минут.
4. Разотри масло с мукой в крошку . Я предпочитаю использовать Kenwood для этой цели. Крошка получается очень мелкой и масло не тает от прикосновения рук. Если ты будешь растирать руками, постарайся делать это как можно быстрее.5. Добавь сок к "крошке" и замеси тесто. 6. Раздели тесто на 4 комочка, заверни в пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
7. Из одного комочка раскатай тонкий пласт.
Я люблю раскатывать очень тонко, тогда корзиночки получаются особенно -нежными. Формой для печенья или стаканом вырежь кружки размером чуть больше чем твоя форма для капкейков.
Я всегда вырезаю на каждую порцию - 12 кружков + 12 звездочек, чтобы точно рассчитать тесто. Разложи кружочки в форму для капкейков, на каждый кружок выложи 1 ч.л.начинка, сверху накрой звездочкой и выпекай в духовке 220С около 10 минут.

@темы: Выпечка, Десерты, Мучное