Бублики от Chernous M. D.
читать дальшеИнгредиенты: на 8 штук бубликов - 500 г муки просеить для того, чтобы она взяла побольше воздуха и бублики были пышные, 100-120 мл воды или молока, 100 г масла, 3 яйца, 120 г сахара, 10 г соли, 10 г сухих дрожжей, около 100 г мака (опционально).
Все ингреденты должны быть комнатной температуры. Если ходите добавить сухофрукты, помойте их, нарежьте и обсушите заранее.
Готовим:
1. Вымешиваем тесто. Высыпаем муку горкой и делаем в ней углубление. В углубление добавляем по очереди яйца, мягкое масло, молоко (или воду), сахар, соль, дрожжи. Тесто вымешиваем от краев горки, добавляя муки в жидкую середину, пока в итоге не будет задействована вся мука. Вымешиваем тесто до эластично состояния.
2. Берем глубокую тарелку (глубину и ширину тарелки выбирайте так, чтобы поднявшеся тесто туда уместилось, убираем туда наше тесто, накрываем полотенцем, дабы не заветрилось и ставим в тепло. Ждем 1,5 часа, чтобы наверняка. Если тесто не поднялось - варианта три, либо дрожжи плохие, либо ему недостаточно было тепло, либо забыли сахар и дрожжам не на чем было бродить и увеличивать тесто. Если Вы добавляете в тесто изюм или сухофрукты, то на этом этапе их надо вмешать и оставить тесто еще на пол часа отдохнуть.
3. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем поднявшееся тесто, формируем из него аккуратный шар, а затем слегка вытягиваем в колбасу, чтобы удобно было разрезать на 8 частей.
4. Разрезали? Включаем духовой шкаф на 190 по Цельсию (не забудьте вынуть оттуда противень). Противень застилаем бумагой.
5. Теперь формируем из наших 8 кусков ароматного теста 8 бубликов. Для этого из каждого кусочка надо скатать колбасу, такую, чтобы края у нее были несколько тоньше, чем сам бублик, ведь нам надо будет их защипить так, чтобы они были примерно одинаковой толщины по сравнению с остальной частью бублика. Готовые бублики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Достаем через 15-20 минут и с удовольствием употребляем с маслом, любимым вареньем, чаем или просто так. =)