В позапрошлой ташкентской жизни это было одно из самых моих любимых блюд. Готовить его лучше всего из молодых кабачков, молодого чеснока и юной травы - тогда вкус будет совершенно неповторимым, хотя зрелые ингредиенты тоже не испортят дела, но нежности и особого молодого бодрящего чесночного аромата явно будет недоставать.©

Надо:
кабачки - 3-4 средних, небольшая головка молодого чеснока, по пучку укропа и кинзы, 2 яйца, полстакана муки, растительное масло, соль, черный молотый перец
Процесс:
кабачки почистить, порезать поперек кольцами (1-1,5 см), помыть, порезать зелень, почистить чеснок, яйца разбить в чашку, немного взбить с солью и перцем, отдельно в другую тарелку насыпать муку, на сковороде разогреть растительное масло, кабачковые кружочки обмакивать в яйцо, потом обваливать в муке и обжаривать на сковородке с двух сторон до золотистой корочки, выкладывать на большое плоское блюдо, чуть-чуть можно еще присолить, но не обязательно, поверх кабачков выложить порезанную зелень, на нее выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку), дальше - новый слой кабачков, зелень и чесночок, у меня получилось в аккурат два полноценных слоя.