Помадка из сухого молока
читать дальшеМасло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахарная пудра — 120 г
Молоко сухое — 220 г
Молоко — 1 ч. л.
Ароматизатор (ванильный экстракт или ванильный сахар, или цедра лимона, или алкоголь, - по вкусу)
Какао-порошок (для обвалки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку) — 1/2 стак.
Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.
Сухое молоко обязательно просеиваем.
Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.
Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.
Получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.
В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.
Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.