ПЫШКИ1 литр кефира (комнатной температуры)
600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду (не гасим, это происходитсамой собой в кефире).
Тщательно вымешаем, постепенно всыпим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой.
***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва.
Совсем чуть-чуть вымешиваем и наминаем!
Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы.
Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.
Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.