www.gotovim.ru/recepts/sbs/rozhdtikvstrud.shtmlдля теста: яйцо - 1 шт.;
пюре из отварной тыквы - 2 ст.л.;
растительное масло - 1 ст.л.;
мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста);
соль - 1 щепотка;
для начинки: яблоки;
лимон (сок);
тыква;
изюм;
сахар, корица - по вкусу;
сливочное масло;
сухари.
читать дальшеЗамесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.
Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.
Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).
Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).
Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.
Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус - то шо треба.