Шоколадный Пирог на Оливковом МаслеИНГРЕДИЕНТЫ
оливковое масло 100 мл
сахар коричневый 25 г
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
шоколад черный горький 70% 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения в 2 раза.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в желтки. Перемешать венчиком.
Затем влить масло, перемешать. Получится вот такая красивая зеркальная масса.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и вмешать в шоколадную массу. Затем перелить тесто в форму, выпекать ровно 15 минут. Центр пирога должен быть жидким. Затем дать отдохнуть час.