ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
130г слив.масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л.соды гашен.лимон.соком
крем:
2 стакана молока
3 ст.ложки манки
2 лимона(цедра)
1 стакан сахарн.песка
300 гр.слив.масла
глазурь:
1/2 стакана сахарн.песка
3 ч.л.какао порошка
1/4 стакана теплого молока
25г слив масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать растопленное масло с сахаром.Взбить.
не прекращая взбивать добавить по очереди яйца.
Всыпать стакан муки и соду гашеную лимонным соком.Продолжаем взбивать до однородности.
Из этой массы выпекаем бисквиты.
В рецепте советуют испечь 4 штуки,у меня хватило на 3,или можно два прямоугольных,чтобы уж совсем было подобно оригиналу.
Выкладываем в форму тесто и выравниваем поверхность лопаткой.
Выпекаем бисквиты в разогретой до 170-180гр духовке,минут 15,но вы смотрите по своей духовке.Как станет золотистым цветом-готово.Бисквиты остужаем.
Варим крем:
Из молока и манки варим густую кашу.Я в холодное молоко тонкой струйкой засыпаю манку и постоянно мешаю.Мешать до готовности.Стараться чтобы не было комков.
Варим крем:
Из молока и манки варим густую кашу.Я в холодное молоко тонкой струйкой засыпаю манку и постоянно мешаю.Мешать до готовности.Стараться чтобы не было комков.
Кашу остудить.Начинаем взбивать миксером,постепенно добавляя масло и сахар и цедру.
Взбиваем пока крем не станет достаточно густым,однородным и белым.
Начинаем промазывать коржи кремом,я сначала решила в разъемной форме,но оказалось это лишнее,крем и так хорошо держится и не растекается.
Промазываем все слои и убираем в холодильник.
Пока торт застывает варим глазурь:
Сахар смешать с какао и добавить теплое молоко.Варить постоянно помешивая до загустения.Снять с огня чуть остудить и добавить сливочное масло.
Заливаем торт глазурью.Я мазала в несколько приемов,периодически убирая в холодильник,чтобы крем не расплавился под теплой глазурью.
Так же по бокам промазать глазурью.Готовый торт убираем в холодильник до застывания глазури.