Рулеты с чесноком
Тесто:
Мука - 175 г
Теплая вода - 120 мл + 1 ст. л.
Дрожжи - 1/2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:
Сливочное масло комнатной тем-ры 70-100 г
Давленый чеснок 4-6 долек,
Кинза - 2 ст. л.
В теплую воду вмешать муку, соль, сахар, дрожжи. Замешать мягкое, слегка липкое тесто, месить минут пять. Чтобы не слишком липло к рукам, можно смазать руки раст. маслом.
Накрыть пленкой и поставить на 45 мин в теплое место.
Смешать сливочное масло с чесноком и травками до однородности.
Из теста выбить воздух и разделить на две части.
Кусок теста раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
Размазать по нему начинку
И завернуть рулетиком
Каждый рулетик разрезать пополам и еще пополам, чтобы получилось 4 штуки из каждой половины теста
НО! я из каждого рулетика делаю их не 4, а как минимум 6 или 8. Они получаются маленькие, да, но это неважно, они потом всё равно раздуваются и становятся пышными.
Важно то, что в посудине они должны размешаться не слишком далеко друг от друга и не слишком близко, иначе и в том и в другом случае они будут жесткими. Это единственный скользкий момент в этом рецепте.
Дать им постоять еще минут 15-20.
На этой фотке они у индианки уже постояли и вон как разбухли
Можно сверху смазать яйцом или молоком для красивости, но я ничем не мажу, они и так симпатичные выходят.
Выпекать при тем-ре 180 С минут 20-30.
Там еще такой классный момент, если положить в начинку много масла, то когда их из духовки вынимаешь, вокруг них плещется жидкое масло и ты такая "блиа, ну и что с этим маслом теперь делать?", но если дать булкам постоять и остыть под полотенцем, то тесто как губка всё это масло чмоооооооок и впитает, так что они становятся сочными, как французские круассаны)))
Тут у меня три миски с булками из обычной белой муки, я еще и заморочилась и помазала верхушки яйцом
А это из цельной муки, они не поднимаются так пышно, как из белой