Французский Луковый Пирог
читать дальше
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 300 г
сметана 2030% 400 г
масло сливочное 150 г
яйца куриные 3 шт.
лук репчатый 700 г
сыр 150 г
мускатный орех молотый 1 ½ ч. л.
сода пищевая ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
молотый красный перец ¼ ч. л.
Разогреть духовой шкаф до 200 С.
Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Готовим тесто:
Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
Приготовить заливку для пирога:
взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
Выложить обжаренный лук на тесто.
Залить яично-сетанной смесью.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Выпекать 30 минут при 200 С.
Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
Немецкий Луковый Пирог
читать дальше
INGREDIENTS:
6 pounds onions, sliced
4 slices bacon
1 (16 ounce) container sour cream
4 egg
2 tablespoons all-purpose flour
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon caraway seed
2 recipes pastry for a 9 inch single crust pie
Directions
Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C). Line a jelly-roll pan or large pizza pan with prepared dough, making sure dough extends up sides of pan.
Saute onion in a skillet until translucent and pour cooked onion into a large mixing bowl. Place bacon in a large, deep skillet. Cook over medium high heat until evenly brown. Drain, chop and add to onion; mix well.
Stir in sour cream. Beat eggs enough to break up yolks, then mix in to pie mixture. Add flour to thicken mixture (onions will create a lot of water), then add salt. Mix well and pour mixture into prepared pan. Sprinkle top with caraway seed.
Bake in preheated oven for about 1 hour, or until onions start to turn golden brown on top.