читать дальшеИнгредиенты:
Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара
Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль
Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки
Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев
Вливаем воду
Замешиваем тесто
Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы
Сверху распределяем орехи с сахаром
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены
Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания
Взбиваем белки до образования крепких пиков
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя
Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.
@темы:
Выпечка,
Десерты,
Проверенное,
Потам