19.09.2007 в 22:19
Пишет  Омела травница:

ЗЕЛЬЕ ОТ ПРОСТУДЫ
Сегодня поделюсь рецептом приготовления девясилового вина. Штука зело полезная, при простуде, общей усталости, да и просто вкусная.
Рецепт известен давно, еще католические монахи додумались настаивать вино на травах для употребления в лечебных (а может и не только, кто их, монахов, знает) целях.
Рецептов существует множество, делюсь тем, по которому его готовили у нас в семье.

Ингридиенты:
Вино собственно: лучше всего "Кагор", но пойдет и любое другое десертное или крепленое.
Девясил, корень.
Бадьян (Звездчатый анис)
Лимон, цедра.
Шиповник, плоды.
Бузина черная, цветы.
Шалфей, трава.
Душица, трава.
Календула, трава.
Тимьян (чабрец) трава.
Гвоздика, бутоны (пряность такая, а то кто-то помнится, цветочков наковырял в глинтвейн однажды)
Мята, трава.
Багульник, трава.
дальше про приготовление

URL записи

@темы: Напитки