Афганское печенье рецептСегодня замечательное печенье (даже скорее пирожные) от devuwka-vostoka. Тоненький корж, изюм, орехи, пышная меренга - просто шикарно. Я не уверена, что оно афганское, поиск выдаёт тот же самый рецепт, но только на русскоязычных ресурсах. В англоязычном и-нете тоже есть афганское печенье, но оно шоколадное и вообще родом из Австралии. Видимо, и австралийский рецепт, и русский являются позднеизобретёнными и базируются на весьма смутных представлениях о кухне Афганистана. В любом случае, очень вкусно. Основная проблема - очень тяжело резать. Пожалуй, в следующий раз я буду печь порционные пирожные. Сухофрукты и орехи варьируются, я хочу ещё попробовать со свежими фруктами или ягодами - должно быть тоже очень хорошо.
Разделить яйца на белки и желтки. Из желтков, молока и муки замесить крутое, но пластичное тесто. Раскатать в тонкий пласт, выложить на противень смазанный маслом. Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом и равномерно распределить по тесту. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов.