Пишет
_FOTINAчитать дальшеНадо:
400 г вишни без косточки (можно замороженную или консервированную)
300 мл молока
150 г сахара
3 яйца
120 г муки
ванилин
соль
растительное масло для смазывания формы
Процесс:
В блендере смешать молоко, 100 г сахара, яйца, ванилин, соль и муку. Взбивать около минуты.
Приготовить форму для выпечки, можно использовать пекарскую бумагу, но я обхожусь без нее, только смазывая форму совсем небольшим количеством растительного масла.
Вылить немного теста, чтобы прикрывало дно формы полностью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты, чтобы основа схватилась. Сверху выложить вишню без косточек. Присыпать оставшимся сахаром (50 г) и залить остальным тестом.
Выпекать при t 175-180 градусов около часа.
Достать, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой.
Поедать в теплом или холодном (если останется!) виде вместе со столом!
@темы:
Выпечка,
Мучное,
Проверенное