читать дальше
Для того, чтобы задаэдрить 12 штук нам понадобятся формочки
и следующие алхимические ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
дрожжи - 5 г
Сахар - 4 стакана
масло - 50 г
бренди, или эль, или ром) - 80 г
половинка лимона
Соль - щепотка
Вода
Берем 5 г дрожжей, 1 стакан муки и 2/3 стакана воды, размешиваем и оставляем на пару часов. Она должна начать пузыриться.
Когда будут замечены первые пузыри, приступаем к приготовлению теста.
Вначале размешаем добела 2 яйца со стаканом сахара.
Добавим к ним стакан муки и выльем туда пузырящуюся фигню.
Не забудем щепотку соли и начнём месить тесто.
В последствии сложных манипуляций тесто должно стать эластичным, легко тянуться и практически не прилипать. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, пора заполнять формочки.
Растопите масло и кисточкой легко смажьте формочки изнутри. Заполните тестом. Не заполняйте их до края - в процессе выпечки тесто планирует попытку побега. Помучьте его, оставив в таком неловком положении на полчасика, дайте немного побеситься и чутка подняться.
Разогрейте духовку до 210 градусов, выпекайте рулеты примерно на 25 минут. Время неточное - зависит от особенностей духовки. Когда рулетики зарумянятся, проткните поверхность деревянной палочкой, если тесто не прилипает - можно вынимать. Поставим рулеты остывать.
Приступим к приготовлению сиропа для пропитки.
Возьмем по стакану сахарка и воды, нагреем и проварим в течение 3 минут. Остудим, а затем добавим примерно 80 г алкоголя и сок лимона. Щедро пропитаем рулетики.
На очереди самый сложный этап - приготовление шапочки для рулетов. Возьмем 2 стакана сахара и 3/4 стакана воды, непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Варим, пока не появится ощущения сильной вязкости. Остужаем кастрюльку, продолжая помешивать. Сойдёт и опускание кастрюльки в сугроб.
Затем взбиваем смесь в белую помадку.
Получившейся помадкой аккуратно поливаем рулетики.
@темы:
Выпечка,
На потом,
Потам