]Пишет  Frau Schmerler:

салатное
Товарищи.

Землю крестьянам, заводы рабочим, а салат всем ЗОЖевцам!
А дабы вы, дорогие мои, полезное майонезным не поганили, отрываю от сердца фирменный дрессинг, проще пареной репы, вкуснее всяких химических говняшек.

Итак, нам нужно:

Луковица 1 штука
Масло растительное немного
Йогурт натуральный "безничего" маленький стаканчик
Уксус. Я люблю бальзамический, а вы уж сами определитесь
Вода чистая полстакана
Соль-сахар-перец-петрушка
Горчица около 3 ст ложек

Смысл этого соуса в луковице. Нет, из пасти вонять не будет, обещаю. Так вот, луковицу чистим, режем и в блендер её, а сверху наливаем масла, ровно столько, чтобы лук покрыло. И рубаем сукина сына в капусту в пюре её, до бишь до образования однородной беловатой массы. Потом добавляем соль-перец-петрушку и щепотку сахара, горчицу и йогурт, перемешиваем, добавляем уксус. Соус должен получиться как очень густая сметана, а вы немного воды туда и пробуйте снова.

Для меня идеальный вариант - когда он густоват как майо, но вы уж сами разберётесь.

Хранится в холодильнике около недели, больше не пробовала - родственники съели.

@темы: Диетическое, Соусы