читать дальшеСметана (или кефир) — 250 г
Мука — 170 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Специи (соль и перец по вкусу)
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук
Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)
Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.
Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
Брала на половину сметану и кефир, добавляем соду (не гасим), яйца, взбить миксером.
Добавить муку и сливочное масло.
Специи, соль, перец красный, сухой базилик, кому какие нравятся приправы, тоже добавляем в тесто
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Сверху обсыпала кунжутными семечками.
Отправляем в духовку с температурой 200*С на 30 минут или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)
Вкусный пирог как в теплом, так и в холодном виде.
@темы:
Выпечка,
Овощи,
Проверенное