читать дальшеПаштет из чечевицы с грецкими орехами
1 шт. Лук репчатый
20 мл Масло оливковое
80 г Орехи грецкие
4 щепотка
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л. Соль
3 зубчика чеснока
100 г чечевица красная
Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.
Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.
Орехи измельчить в блендере.
В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.
Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.
Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.
@темы:
Закуски,
Проверенное