Тывенные булочки с корицейИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
молоко 170 г
пюре тыквенное 150 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
пшеничная мука 280 г
мука цельнозерновая 150 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 40 г
мед 1 ст. л.
НАЧИНКА
сахар коричневый 100 г
корица молотая 1 ч. л.
масло сливочное 50 г
Развести в теплом молоке дрожжи, мед, добавить тыквенное пюре.
Просеять ц/з и пшеничную муку, добавить масло комнатной температуры и все остальное.
Замесить гладкое и эластичное тесто .Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску.
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар с маслом и специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
www.edimdoma.ru/retsepty/69494-tykvennye-buloch...
@темы:
Выпечка,
Мучное,
Десерты,
Проверенное,
Ссылки