Мы были искренни в своих заблуждениях!

Ингредиенты:
(15-18 штук)
2 яичных белка
0,5 ст. сахара
1 ст. грецких орехов
3 ст.л овсяных хлопьев
1 ст.л кунжута
сахарная пудра
Первым делом чистим грецкие орехи. Ориентировочное количество 1 стакан, но можно положить чуть больше или меньше. Чем хорош этот рецепт, так это тем что нет строгой рецептуры. Здесь важен сам принцип: можно использовать любые орехи, добавлять измельченные сухофрукты, цукаты, изюм, кунжут и т.д., то есть состав ингредиентов можно подогнать под свой вкус. Мне, например, очень нравятся грецкие орехи.
Отделяем белки от желтков. Желтки прячем в холодильник, их можно использовать для других блюд. В белок добавляем сахар и взбиваем. Взбивать до белой пены не нужно, нам нужно всего лишь чтобы сахар растворился в белке.
Измельченные орешки, кунжут и овсянку высыпаем в белок. Все хорошенько перемешиваем. По консистенции у нас должна получиться довольно плотная масса. Если белок растекается, то насыпаем еще немного овсяных хлопьев.
Небольшими горками выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Если такой бумаги нет, то можно смазать противень сливочным маслом, а затем слегка присыпать мукой.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку. Выпекаем овсяное печенье 35-40 минут при температуре 100С.
Готовые печенюшки извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, а затем выкладываем на тарелочку. Вот и все, наше вкусное и ароматное печенье готово. Остывшее печенье подаем к чаю или кофе.