Тывенные булочки с корицейИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО молоко 170 г пюре тыквенное 150 г дрожжи сухие 2 ч. л. мускатный орех молотый 1 щепотка пшеничная мука 280 г мука цельнозерновая 150 г соль 1 щепотка масло сливочное 40 г мед 1 ст. л. НАЧИНКА сахар коричневый 100 г корица молотая 1 ч. л. масло сливочное 50 г
Развести в теплом молоке дрожжи, мед, добавить тыквенное пюре.
Просеять ц/з и пшеничную муку, добавить масло комнатной температуры и все остальное.
Замесить гладкое и эластичное тесто .Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску.
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар с маслом и специями. Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
¾ cup organic cranberry juice ¼ cup fresh squeezed organic orange juice ½ cup Natural Calm magnesium powder ¼ cup Great Lakes gelatin 2 tablespoons organic cane sugar 1 teaspoon of Real salt (you can use less if you can’t tolerate this much)
Directions
Carefully whisk the magnesium in with 1/2 cup of the cranberry juice. Try to mix very gently or you’ll end up with a ton of foam! Transfer the mixture to a saucepan (or you can just start it in the sauce pan). Turn the heat on low and warm the mixture. When it’s warm, add the Real salt and cane sugar to dissolve. While the magnesium mixture is warming, whisk the gelatin into the remaining 1/4 cup of cranberry juice and 1/4 cup of orange juice and allow it to bloom. Once the magnesium mixture is hot (not boiling), pour it into the gelatin/juice mixture and whisk gently. Pour the mixture into a large flat bottomed bowl or a silicone mold and place in the refrigerator to allow it to set. This should take 30-60 minutes. If you used a bowl, cut the gummies into squares and store in an airtight container in the fridge. If you used a silicone mold you can just pop them out and store them the same way. www.happy-mothering.com/04/recipes/diy-cranberr...
читать дальшеПродукты Тесто: 1 стакан молока 1 яйцо (комнатной температуры) 1 пакетик дрожжей Саф-момент (11 г) 1 столовая ложка сахара (без горочки) 0,5 чайной ложки соли 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха 2,5-3 стакана муки Начинка: Фарш (у меня говядина+свинина) Лук (брала 1/3 от объема фарша) Соль, перец по вкусу Холодная вода Для жарки: Растительное масло без запаха
Приготовить тесто для беляшей. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой. Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана и столовая ложка! А если сделать тесто слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто для беляшей обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) и ставлю в теплое место.
У меня тесто для беляшей поднималось час. Поднялось более чем в два раза.
Начинка получится очень сочной, если в нее добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Я делаю 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился. Для чего это всё? Во-первых, для сочности начинки. Во-вторых, чтобы мясо успело дойти до готовности.
После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто. Разделала на небольшие шарики.
Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой. Жарим, конечно, не во фритюре, но масла должно быть достаточно. Если вы сделали непузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра.
Каждый шарик раскатала в лепешку (достаточно тонкую). Положила фарш. Начинки много класть не надо! Для чего? Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.
Когда присборили тесто, оставив отверстие, пришлепните заготовку ладошкой. Для чего? Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри. И чтобы, опять же, прожарился лучше. А теперь вокруг дырочки пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал НАД тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а нам надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом. Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша. Тоже один из самых важных моментов! Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреем, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну оооочень жирным. Я, конечно, уже по опыту знаю, до нужной ли степени нагрелось масло. У меня на переключателе 9 позиций. Жарю на "5". У меня получается, что беляшик с каждой стороны жарится по 4-5 минут.
Кладем беляши в сковородку обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри.
Не кладем заготовки слишком близко друг к другу. Иначе вам трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они. Можно накрыть сковороду крышкой. Можно не накрывать. Делаю и так, и так. Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности со второй стороны. Чтобы убрать лишнее масло, положите готовые беляши на бумажное полотенце. Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15. Можно положить в сковороду, накрыть фольгой и минут на 7 поставить беляши в разогретую духовку.
Простенько и с большим вкусом Что делать, если к вам пришли гости (важные), а в холодильнике минимальный набор продуктов. Или даже сверхминимальный.
Выход есть! Берете квадратную доску (можно разделочную), раскрываете сайт литовской студии Clinic 212 и придаете отечественному минимальному набору японский колорит.